? 您当前的位置 :首页 > 车界观察 > ?>? 正文 ?

?
这些重要部件必须在车辆涉入水中后进行检查
发布时间:2019-10-05 01:09:34 ??来源:平凉之声
?

  

随着夏季的到来,雨季涉水驾驶再次让所有新老司机都担心它的到来。今年的暴雨和洪涝灾害覆盖了许多省份,并且频繁发生。据不完全统计,广西柳州的数百辆汽车被暴雨淹没,武汉最近的大雨。前一天的第一次台风尼伯特登陆了,据说是叠加了罗汉。

这张照片来自互联网。

在这样恶劣的天气条件下,车辆涉水很可能是不可避免的,车辆涉水后,有些部分可能被水淋湿,甚至被水倒进水中,如果不及时处理,就会导致各种车辆故障和隐患。那么,汽车的哪些部分在涉水后需要检查,以避免第二次损坏汽车?

备用轮胎位置上的通风口。

许多家用汽车的备胎位于后箱底下的凹陷处,备胎在后箱内的位置通常设有若干与外部相连的通风口。这些通风口与车辆的外部相连。如果水深达到备用轮胎位置的高度,水就会从排气口进入尾箱,然后流入后座,浸泡座椅垫以诱发霉变。

定向机万向节距笼

如果防尘罩损坏,当车辆进水时,水就会进入万向节笼。最直接的影响是车辆失去方向动力,严重时甚至会使方向卡住。渗透的水需要清除,润滑油再充和防尘罩被更换。

线束接口

发动机舱内有许多电线包裹在绝缘和耐热材料中,这些不同类型的线束的位置是高的和低的。当车辆浸入水中时,较低位置的线束界面很容易浸入水中,因此需要及时处理,否则今后将发生汽车电路意外故障,这将影响车辆的正常运行。

引擎

在某些汽车中,发动机进水口偏低,水通过进水口进入进水口。首先,应尽快拆除电池负极线,以免因进水口而使客车上各种电器短路。检查发动机汽缸是否进水,以免连杆在顶部弯曲,损坏发动机。

空气过滤器

空气滤清器的位置属于发动机的入口。当车辆进入水中时,如果空气滤芯被发现是湿的,就表示有水进入进气管,发动机内部的进水口需要详细检查,否则汽车的功率也会受到一定的影响。

汽车在制动过程中产生的高温会产生大量的水蒸气,制动系统具有很强的吸附力,当车辆进入水中时,制动液很容易进入水中,影响制动效果,制动失效也可能严重。

汽车灯

汽车灯是雨雾天气和夜间驾驶的重要设备,无论是否容易看到水,如果灯罩的密封程度不好,车辆涉水时很容易将水倒入灯内,形成水雾,影响光线的传输效果。应根据车灯的工作状态,尽快确定是否清除水雾或更换车灯。

那么这辆车的涉水高度是多少?

涉水管的高度一般是根据排气管的高度而定。如果排气管进水,如果不能排放,发动机废气就会关闭。当然,有些越野车会把排气管伸向车身或屋顶,这些车辆没有讨论。

另一种情况是,如果你遇到涉水车,不幸的是你的车突然熄火了,这种情况不能再开始了!或者老实说,打电话给拖车,去修理厂拆下进水口和四个火花塞,然后检查转盘曲轴。如果曲轴没有问题,就把水从汽缸里抽出来,然后装回去。

上一篇:新的起亚·巴利(Kia Bhari)拥有3.0T的动力,不携带与普拉多(Prado)和牧羊人相媲美的
下一篇:最后一页
?相关资讯:
· 这些重要部件必须在车辆涉入水中... ?? 2018-09-14
· 新的起亚·巴利(Kia Bhari)拥有... ?? 2018-09-14
· 19丰田Cooluze 5700VXR顶级配件... ?? 2018-09-14
· 成都汽车内饰是最好的吗?成都宜... ?? 2018-09-14
· 470000奥迪TT现在是阿拉善,畅通... ?? 2018-09-14
· 新款丰田兰德库鲁兹(Lande Cool... ?? 2018-09-14
?
一周资讯排行
如何使你的兰博基尼乌鲁士看起来...
世界上最昂贵的1.7亿辆跑车,你...
评论:合肥南乡汽车城瑞新出售的...
格林回到第三方购买了一套房子,...
谁说嘉义只适合回家?我是第一个...
梅赛德斯-奔驰威廷中央控制站改...
阿拉善英雄会服务中心
维亭商用车的改装给了汽车内部新...
分析东风风行流行新T5产品的威力...
2020年东风全方位青年测试
资讯动态
·大众对这款车的看法有哪些优点和...
·你从100000辆越野车中选择了什么...
·这是一家亲民的合资企业!这张脸...
·凯迪拉克XT 6增加了三个新的七...
·老板开车回宾利穆桑,付了300万...
·帝力·瑞巴是下班后被抓的,她看...
·花了162万英镑买了雷克萨斯LX 5...
·新能源汽车?比亚迪的车值得买吗?
·马特·达蒙和克里斯蒂安·贝尔是...
·福利,小妹妹,请让开,我赶时间!
Copyright 2009-2011 http://www.0933zs.com All Rights Reserved
版权所有: 平凉之声 网站 联系方式:2820847656